No dia 24 de janeiro, a Coamig realizou o primeiro Dia de Campo de 2025 na cidade de Prudentópolis, reunindo produtores, técnicos e parceiros em um evento marcado por troca de conhecimentos e inovações para o setor leiteiro, oferecendo aos participantes informações essenciais para aprimorar as atividades da rotina. A programação contou com a presença dos nossos parceiros do setor agrícola e pecuário, que trouxeram as inovações em insumos, tecnologias e práticas de manejo para silagem de milho. Durante o encontro, nossos produtores puderam se aprofundar sobre como a escolha adequada da silagem é fundamental para garantir a alimentação balanceada dos rebanhos e, consequentemente, a qualidade do leite produzido.
Os destaques ficaram com Morgan (milho), Forseed (milho) e Corteva (defensivos), que realizaram apresentações sobre híbridos precoces e superprecoces, destacando suas aplicações na nutrição das plantas e os impactos diretos na produção do leite. Empresas como Ouro Fino, Evidência Corretora de Seguros e Reinigend também trouxeram temas relevantes para o dia a dia dos produtores, como o uso de barreiras de oxigênio para conservação da silagem, medidas de prevenção de perdas na produção e estratégias para a proteção patrimonial.
Um dos temas mais discutidos durante o nosso encontro foi a segurança da propriedade rural e a importância de contar com medidas preventivas para minimizar riscos. Entre as soluções apresentadas, foi destacado a relevância dos seguros agrícolas e de estratégias integradas que garantem maior proteção ao produtor, proporcionando mais tranquilidade e estabilidade para a atividade no campo.
Além disso, todos produtores presentes foram recebidos com brindes e uma saborosa degustação de queijos Fortim, uma experiência que já virou marca registrada no nosso Dia de Campo. Vale lembrar, que a qualidade dos produtos Fortim não é por acaso. Ela é o fruto de várias etapas coletivas, que envolve diversas etapas fundamentais, sendo a primeira delas uma alimentação balanceada e nutritiva para os animais. Garantir uma alimentação saudável para o rebanho é um dos pilares para a produção de um produto de qualidade.
Quem abriu as portas para esse Dia de Campo foi o casal Edivana e Hamilton Vilcek, cooperados da Coamig desde 2018. Essa foi a primeira vez que Edivana participou do evento, e, segundo ela, a experiência foi enriquecedora, repleta de aprendizado e troca de conhecimento.
"Tivemos muita troca de experiências. Nós gostamos muito dessa oportunidade de conhecer os produtos que as empresas oferecem para aprimorar a alimentação dos nossos animais. Mas, acima de tudo, o que mais gostamos foi receber nossos colegas produtores de leite. Conversamos bastante, dividindo experiência, compartilhando até mesmo as dificuldades que a gente tem na nossa área."
Para Edivana, um dos pontos altos do encontro foi a organização e a praticidade do evento.
"O pessoal da Coamig organizou tudo com muito cuidado. Para nós, foi muito tranquilo. Só precisávamos abrir as portas da nossa propriedade e receber as pessoas. Foi um dia muito produtivo e especial."
Os próximos Dias de Campo da Coamig já têm data marcada. No dia 14 de fevereiro, às 9h, em Ivaí, os nossos produtores terão a oportunidade de trocar experiências, conhecer novas tecnologias e aprimorar suas práticas no campo. Os assuntos abordados serão: manejo de maneira geral, nutrição de plantas e defensivos. Além disso, também terão brindes e uma deliciosa degustação dos produtos Fortim para os produtores presentes.