Toda sexta-feira, em todas as unidades, temos os bolos deliciosos que são preparados com muito carinho pelas responsáveis de cada loja, para todos os colaboradores. Hoje, quem está no comando é a Dona Ângela, responsável pela cozinha da loja de Guarapuava, que prepara diversas delícias para a loja. Nesta sexta, ela vai compartilhar uma receita especial: o bolo de fubá com queijo, uma maravilha que você não pode deixar de experimentar!
Ingredientes:
1 xícara de fubá
1 xícara de leite bem quente
2 ovos
1 colher (chá) de sal
½ xícara de óleo (aproximadamente 120 ml)
1 xícara de açúcar
3 fatias de queijo Fortim
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar a forma
Instruções:
- Misture o fubá e o leite bem quente em uma tigela.
- Reserve por até 10 minutos.
- No liquidificador, adicione os 2 ovos, uma colher de sal, o óleo, o açúcar e as 3 fatias de queijo.
- Adicione a mistura de fubá reservada e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicione uma colher de fermento em pó e misture rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido e siga as instruções de tempo de cozimento da sua receita.
E pronto! Agora você tem um bolo delicioso para servir na mesa da sua casa. Acompanhe mais receitas, notícias e o nosso dia a dia da cooperativa nas redes sociais e aqui no nosso site.