Notícia

Receita: Fettuccine ao Molho Fortim

13 de fevereiro de 2025 - Por: Assessoria de imprensa

A receita deste mês traz um pedacinho da cultura italiana para Guarapuava, combinando a tradição com os queijos Fortim. O restaurante Casarão do Parmigiano é o convidado desta edição e preparou um prato especial, que une o método de gastronomia italiana com a força dos ingredientes regionais, criando uma verdadeira experiência saborosa e histórica. Confira abaixo o passo a passo!


Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 500 gramas de ovos
  • 1 litro de leite
  • 800 gramas de queijo colonial
  • 500 gramas de nata fresca
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo provolone
  • 90 gramas de queijo parmesão


Preparo do Fettuccine:

  1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione ovos no buraco.
  2. Misture os ovos com a farinha do centro para as bordas. Sove bem a massa até obter uma textura lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar por cerca de 40 minutos, coberta com plástico filme.
  4. Com um cilindro, abra a massa até a espessura desejada. Corte em tiras para formar o fettuccine.
  5. Cozinhe a massa em água salgada por 3 a 5 minutos. Reserve.

Preparo do Molho Bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa constantemente até formar um roux (mistura homogênea).
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Acrescente os queijos aos poucos, até o molho ficar espesso e cremoso. Reserve.

Montagem do Molho Fortim:

  1. Rale o queijo provolone Fortim.
  2. Adicione o provolone ralado sobre uma camada do molho bechamel quente, manuseando até que o queijo derreta completamente e forme uma mistura homogênea. Reserve.

Sugestão do chef: adicionar linguiça Blumenau ao molho para realçar ainda mais o sabor!

Montagem do Prato:

  1. Corte o pão de queijo ao meio.
  2. Sobre a base do pão, coloque um fettuccine em forma de ninho e regue com o molho Fortim.
  3. Cubra com a outra metade do pão de queijo e leve ao forno até gratinar.
  4. Finalize com queijo parmesão ralado por cima e sirva quente.

Restaurante Casarão do Parmegiana

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